Тамбов Понедельник, 04 декабря
Происшествия, 28.09.2023 14:26

Пьяного котовчанина оштрафовали за дерзкое нападение на сотрудника ДПС

Несмотря на то, что максимальное наказание за такую выходку 5 лет лишения свободы, хулиган отделался лишь штрафом.

В Котовске местного жителя признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). За удар госавтоинспектора по голове котовчанин получил штраф в размере 30 тысяч рублей. 

В середине июля этого года во время патрулирования улиц Котовска два сотрудника ДПС увидели прямо посреди проезжей части явно не трезвого мужчину в трусах, бросающегося на проезжающие машины. 

Полицейские притормозили, а дерзкий буян, демонстрируя походку известного ирландского бойца МакГрегора, подошёл к патрульной машине и с силой ударил по капоту. Обалдев от такой дерзости, госавтоинспекторы вышли узнать, в чём дело, но любитель крепких и не очень напитков сразу же налетел на полицейского, словно действо и правда происходило на ринге, и нанёс левый хук последнему в голову.

Правда, на этом вся спесь пьяного котовчанина закончилась – его скрутили, доставили в отдел, где завели уголовное дело.

В суде «уличный боец» вину свою полностью признал и раскаялся, за что и получил минимальное наказание в данном случае – штраф.

Работа сотрудников полиции вовсе не так безопасна, как может казаться. В январе прошлого года в Рассказове около 23 часов ночи сотрудник ДПС остановил автомобиль для проверки документов водителя. Полицейский заподозрил, что автолюбитель находится за рулём авто в нетрезвом состоянии. При этом, из машины вышел пассажир, который начал возмущаться незапланированной остановкой, агрессивно себя вести, а на просьбы инспектора успокоиться с силой боднул полицейского головой в лицо. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком один год.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовсккотовчаниннападениеполицейскийполицияприговорштрафновости Тамбовской области
0
0