Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 12.11.2021 17:30

Регистрация браков из-за коронавируса теперь возможна только в масках

Фото молодожёнов теперь будут напоминать хэллоуинскую фотосессию — держите идею для свадебных фото.

В Отделах записи актов гражданского состояния Тамбова с 12 ноября ввели новые ограничения, которые повторяют карантинные меры, введённые весной 2020 года. Помимо регистрации брака, касается это и регистрации записей рождения, и разводов. 

Как сообщают в администрации города, подавать заявления о регистрации брака лучше через портал «Госуслуг», так как это дистанционный способ и, соответственно, наиболее безопасный в условиях пандемии коронавируса. Открытые даты для церемоний можно выбирать до 11 ноября 2022 года. Если такой возможности нет, то заявления принимают и в МФЦ, правда, это не касается иностранных граждан и несовершеннолетних. На худой конец, во Дворце бракосочетания на улице Интернациональной, 27, документы принимают по вторникам и средам, в порядке живой очереди. 

В зале торжественной церемонии брачующихся могут сопровождать не более 9 гостей, потому как теперь разрешено присутствие 10 человек, включая самого регистратора. Всем необходимо использовать маски, в том числе, и молодожёнам. Малое количество пар позволит увеличить интервалы между бракосочетаниями и проводить более тщательную санитарную обработку. 

Что касается приёма в здании Управления ЗАГС на улице Советской, 108 по вопросам регистрации смерти, то он ведётся в обычном режиме — с понедельника по субботу, без записи, однако, разрешён всего один сопровождающий. Регистрация актов рождения проводится каждый вторник и четверг, а расторжения браков по средам и пятницам. Чтобы получить эти услуги, лучше записаться по телефону. Кстати, запись потребуется и для получения архивных справок и выписок, но, конечно же, в экстренных ситуациях сделают исключение. 

Обстоятельства случаются разные, но кто знает, может, лучше молодожёнам перенести дату регистрации брака на более благоприятный период, так как хорошо отметить важное событие «честным пирком» не получится. Неплохо хотя бы то, что в ЗАГС пускают без QR-кода. Пока что. 

Юлия Радченко

Фото: tambov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЗАГСТамбовбракосочетаниеограниченияновости Тамбовамаски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2