Тамбов Воскресенье, 24 октября
Общество, 16.09.2021 13:42

Ресурсопоставщик электроэнергии подал иск о банкротстве теплоснабжающей организации Котовска

«Тамбовская областная сбытовая компания» посчитала, что вернуть свои деньги возможно только через банкротство ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Арбитражный суд Тамбовской области рассмотрит иск о банкротстве ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО», которое занимается теплоснабжением моногорода и посёлка Строитель. Ранее сообщалось, что поставщик тепла и горячей воды в Котовске ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» не оплачивает счета ресурсопоставщика за электроэнергию. Накопленный «Компьюлинком» перед АО «ТОСК»  долг по электроэнергии составляет несколько миллионов рублей за апрель и май 2021 года. Образовавшаяся задолженность подтверждена в судебном порядке. Но, как показало время, погашать долги организация явно не готова.

Как выяснилось, долгов у ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» перед контрагентами накопилось прилично — приходится их взыскивать только в судебном порядке. За три года существования компания задолжала 282 миллиона рублей, 200 миллионов из которых необходимо вернуть ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». Остальная долговая масса приходится на ПАО «ТЭСК», АО «ТСК», МУП «ЦХЦ», ПАО «Россети Центр» .

Напомним, что ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» пришло в Котовск в 2017 году. Молодая компания, позиционирующаяся на инновационном подходе и установке новейшего оборудования и тепловых сетей, получила 500 миллионов рублей на модернизацию тепловой инфраструктуры моногорода. Она построила в городе несколько новых и современных блочно-модульных котельных. Однако, это строительство вызвало неподдельный интерес со стороны правоохранительных органов. В ноябре 2020 года силовики провели обыски у первого заместителя главы администрации Котовска и в офисах «Компьюлинка» по подозрению в махинациях на 200 миллионов рублей.

Стоит  добавить, что 29 сентября 2020 года Арбитражный суд Тамбовской области признал также ООО «Котовская ТЭЦ» банкротом. Проблемную ТЭЦ ликвидируют. Что будет с теплом Котовске, теперь большой вопрос.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионэлектрикидолгКотовскорганизациятеплоснабжающаяТОСКВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2