Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 16.05.2024 17:13

Роспотребнадзор отменил предостережение «Тамбовской сетевой компании» по качеству воды

Предостережение выдали на основе предположения, а не по факту нарушения.


Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области отозвало предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований АО «Тамбовская сетевая компания», выданное 18 апреля. В ведомстве посчитали, что компания поставляет не соответствующую нормативам воду в социальные учреждения Сампурского округа.

Лояльные к конкурентам по мусорному бизнесу СМИ в конце апреля сообщили о том, что региональный Центр гигиены и эпидемиологии в рамках мониторинга за I квартал отобрал пробы воды в Сампурской ЦРБ, в детском саду «Берёзка» в Сатинке, в Сатинской СОШ и двух её филиалах – в сёлах Петровка и Перикса. Жидкость имела нестандартную мутность, цветность, содержание железа и другие санитарно-химические показатели, что нарушает требования СанПиНа.

Тем временем объявить предостережение Роспотребнадзор может лишь на основании информации о так называемых готовящихся нарушениях или же признаках нарушений обязательных требований, а также в случае отсутствия вреда (ущерба) или угрозы охраняемым законом ценностям (где уже вступают в действие разного рода кодексы Российской Федерации).

Проще говоря, предостережения выдаются на основании предположений о нарушении. Известно, что исследования воды, которую поставляет АО «ТСК» в учреждения Сампурского округа, на момент выдачи предостережения в лаборатории не проводилось. 

13 мая региональное управление Роспотребнадзора отозвало предостережение из-за отсутствия нарушений со стороны компании. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородРоспотребнадзоротменапредостережениеТСКТамбовская сетевая компанияЖКХкачество водыновости Тамбов
0
0