Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 16.05.2024 13:54

В Котовске власти до сих пор не убрали мусор после апрельских субботников

Последствия ураганного ветра, бушевавшего 7 мая, тоже устранили не везде.


Котовские паблики заполонили жалобы горожан на свалки мусора в разных частях города. Мэр Алексей Плахотников не смог организовать уборку стихийных навалов хлама и растительности после субботников. Не вывезли мусор и к Первомаю, и ко Дню Победы.

– Долго ещё будет лежать мусор на улице Тенистой после субботника??? Люди старались, гребли, убирали территорию, собрали в мешки для вывоза! И… Тишина! А куча с каждым днём растёт всё больше и больше, надеюсь вы отреагируете! — пишут котовчане.

– Здравствуйте, проезд Стройгородка 12. Мусора все больше и больше становится, когда уберут? – спрашивают жители, но ответа нет.

– У 3 школы уже мешки стали рваться. Скоро весь мусор, который собрали люди, вышедшие на субботник, разлетится снова по округе, – жалуются горожане.

Жители области прекрасно знают, что мусор из баков на контейнерных площадках забирает регоператор по вывозу ТКО ежедневно, в соответствии с графиком. А вот стихийные свалки – это забота властей города, так же как и вывоз веток после субботника.

А тут ещё и ураган 7 мая по области прошёл. Город к стихии оказался совсем не готов: невероятное количество упавших деревьев повредило линии электропередач и газовые трубы. Стоит напомнить, что пострадавших от шквального ветра в регионе всего лишь двое – жители Котовска. Горожане пожаловались на то, что если бы мэрия занималась опиловкой и удалением аварийных деревьев, то многих разрушений можно было бы избежать.

Как говорит народная пословица: «Чему быть, того не миновать». Главное, оперативно разобраться с последствиями, что власти моногорода явно делать не торопятся. Поваленные деревья то тут, то там напоминают о непогоде. Стволы не убирают даже в Октябрьском сквере недалеко от здания городской администрации, хотя прошло уже больше недели. 

На Посконкина, 17, к примеру, деревом погнута газовая труба.

– Администрация, когда же устранят аварийную ситуацию ул. Посконкина, 17 (ветер-дуб-газовая труба), – пишет горожанка.

Правда, не реагирует мэр Плахотников и на другие, не менее важные проблемы: в центре города (почти напротив городской администрации) разрушается карниз крыши трёхэтажного дома на улице Свободы. Люди боятся, что куски штукатурки упадут прохожим на головы.

Котовчане считают, что на проблемы небольшого города можно реагировать более оперативно.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКотовскЖКХмусорсубботникиуборкановости Тамбовская область
0
0