Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 15.05.2024 15:14

В Тамбове за две недели мая вывезено больше 180 стихийных свалок

Ежедневно около 30 мусоровозов вывозят 200 тонн отходов из областного центра. 


За первую половину мая силами АО «ТСК» удалось ликвидировать с территории Тамбова 181 несанкционированную свалку в объёме 6,1 тысяча кубических метров.


Фото: АО "ТСК"

«Вавилонские башни» из разного габаритного мусора стали расти с сумасшедшим темпом в первых числах месяца. Дело в том, что тамбовчане усиленно начали готовиться к празднованию Пасхи: генералить квартиры, дома и частные подворья, а также убирать могилы на погостах. 


Фото: АО "ТСК"

По словам директора Тамбовского филиала АО «ТСК», уборка завалов мусора проводится непрерывно, а свалки часто образуются в одних и тех же местах сразу после их ликвидации. По большей части нагромождения отходов образуют стволы и ветки растительности, однако строительный мусор (в том числе шины) нередко выгружают возле контейнерных площадок юридические лица. К примеру, в микрорайоне Солнечный мужчина выгружал ветки из фуры рядом с баками для бытового мусора, а в переулке Звёздном свалку устраивает нарушитель на «Лада Ларгус» с прицепом.  


Фото: АО "ТСК"

Необходимо обратить внимание на то, что несанкционированные свалки не входят в тариф регионального оператора – горы мусора вывозятся по отдельному договору с властями города. График вывоза стихийных свалок также формируют вместе с муниципалитетом. В Тамбове этим занимается МБУ «Дирекция городского хозяйства».

– Ситуация непростая, учитывая логистику при транспортировке до объектов захоронения и дефицит кадров, но мы прилагаем все усилия и совместно с муниципалитетом работаем в этом направлении, – говорит директор Тамбовского филиала АО «ТСК».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородмусорЖКХсвалкаутилизацияликвидацияТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбов
0
0