Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 11.07.2022 12:15

Синоптики обещают 35-градусную жару, грозу и похолодание

Снижение температуры будет незначительным и, возможно, умеренно дождливым.

Плохие новости для всех, кто плохо переносит (или просто не очень любит) жару: в регионе на короткое время станет еще жарче — до +35…36. Затем, правда, станет чуть полегче: со вторника столбик термометра начнёт понемногу опускаться, а в регионе пройдут кратковременные дожди и грозы. Напомним, что даже учитывая незначительное и кратковременное похолодание, забывать о мерах предосторожности при выходе на улицу не стоит — носите светлые головные уборы и легкую, свободную и светлую одежду, не забывайте пить побольше воды и используйте хорошие средства для защиты от солнца.

Сегодня, в понедельник, 11 июля, столбик термометра покажет +33…36 днём (самая жара начнётся после обеда), зато ветер ожидается юго-восточный и сильный — до 13 м/с. На небе — переменная облачность, которая никуда не денется и ночью. В темноте время суток в регионе также ожидается небольшой дождь и температура +20…22.

Завтра, во вторник, 12 июля, в течение суток ожидается малооблачная (после обеда — ясная) погода, небольшой дождь  и похолодание на несколько градусов — до +24…28 градусов днём (ночью — всё те же +20…22). Ветер — юго-западный, умеренный — 3-9 м/с.

Послезавтра, в среду, 13 июля, похолодает ещё сильней — +23…26 днём, +15…18 — ночью. Также в дневное время синоптики обещают грозу. Не считая этой маленькой погодной неприятности, все остальное время небо будет чистым и ясным. Ветер — юго-западный умеренный, 3-6 м/с.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
погодажараТамбовская областьпрогноз погоды
0
0
t2