Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 08.07.2022 18:28

В Тамбове на пляже «Лагуна» чуть не утонул подросток

16-летнего парня спас дежуривший на пляже матрос-спасатель. 

Сегодня, около 17 вечера на одном из тамбовских пляжей чуть было не произошла трагедия. Оно и не удивительно, количество тамбовчан на всех доступных пляжах города достигло максимального, практически как на курортах юга страны. Увы, пропорционально увеличились и шансы на всякие происшествия на воде. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области, на пляже «Лагуна» (напротив бывшего одноимённого кафе) в Цне стал тонуть 16-летний юноша. От утопления его спас дежуривший на посту матрос-спасатель.

Похожая ситуация, и тоже со счастливым концом произошла неделю назад на пляже «Эльдорадо» на Набережной. У молодого парня в воде свело ногу судорогой, он стал тонуть, но из воды его вытащил матрос-спасатель. 

Напомним, что пляжные «лайфгарды» дежурят на 11 городских пляжах с 10 утра и до 20 вечера. Матросы-спасатели будут дежурить на постах до конца лета, однако, в августе время их работы сократится на час. Когда спасатель находится на рабочем месте – на посту поднят жёлтый флаг. 

Добавим также, что при купании в такую жару необходимо с полной серьёзностью соблюдать правила поведения на воде. Лишь на 11 городских пляжах вам могут спасти жизнь, а купание в необорудованных водоёмах лишь увеличивает риски утопления. 5 июля на одном из частных рыбных прудов в Мичуринском районе утонул рыбак. Мужчина приехал на платную рыбалку из Подмосковья. Около 7 вечера он пошёл купаться и утонул. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото из архива Главного управления МЧС России по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеспасениетонущийМЧСспасательподростокЮлия Радченко
0
0
t2