Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 29.07.2022 10:21

Скандинавское лето: погода в последние выходные июля в Тамбове будет комфортной

Температура воздуха чуть снизится до комфортных значений после изнуряющей, даже ночью, жары. 

Итак, можно вздохнуть спокойно – после многодневной жары, аномальных ливней и ураганов финал недели порадует тамбовчан климатическим комфортом. Благодаря влиянию области повышенного давления скандинавского происхождения, дневная температура спустится до комфортных значений, да и ночью станет прохладнее. В целом, синоптики обещают в последние выходные июля переменную облачность, несильный ветер и минимум осадков (хотя на 29 июля прогнозируется небольшой дождь).

В пятницу, 29 июля – облачность переменная. Температура воздуха днём до 26 градусов тепла. Ветер западной четверти 5-10 м/с. Местами возможен небольшой дождь.

30 июля прогнозируется переменная облачность, осадков не ожидается. Температура воздуха днём составит 25-27 градусов, а ночью станет прохладнее, чем в предыдущие дни – 12-14 градусов тепла. Ветер северо-западный 5-10 м/c.

31 июля – малооблачно, без осадков. Дневная температура такая же, как и в субботу – до 27 градусов тепла. Ночью около 13 градусов. Ветер сменит направление на северное и чуть усилится – 6-11 м/с.

Синоптики уверяют, что такая погода вовсе не означает, что лето идёт к закату. А грядущий август порадует нас комфортной погодой. Кстати, на данный момент температура воды в Цне  – 22 градуса. Достаточно приятная для купания. А водные процедуры безопаснее и комфортнее, когда между температурой воды и воздуха наименьший перепад. Добавим также, что Роспотребнадзор не рекомендует купаться на 11 пляжах области. Тщательнее выбирайте пляж и водоём, если решите освежиться. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Викторова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодапрогнозсиноптикивыходныеЮлия Радченко
0
0
t2