Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 29.07.2022 09:03

В Тамбове начался ремонт участка улицы Державинской

Рабочие отремонтируют подъездные пути к жилым домам, проезжую часть и пешеходные зоны. 

Летний бум на ремонт дорог в Тамбове продолжается: рабочие приступили к ремонту улицы Державинской, на участке от улицы Советской до улицы Карла Маркса. Там уже начали фрезеровать старое покрытие. 

Жителям окружающих домов, помимо приближающегося ремонта на Советской, придётся потерпеть шумных рабочих ещё и прямо под собственными окнами. Этот участок улицы в центре города давно пришёл в негодность и требовал благоустройства. К тому же на участке много подъездов к жилым домам и социально-значимым объектам. 

На ремонт 1830 квадратных метров проезжей части и 2050 квадратных метров тротуара из бюджетов двух уровней выделили более 9,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации, кроме ремонта проезжей части, подрядчик поменяет асфальтобетонное покрытие тротуара, впервые заменив его на крупноформатную плитку, а также установит бордюры, нанесёт разметку из долговечного термопласта и поставит новые дорожные знаки.

Напомним, что в областном центре проходит массовый ремонт автодорог в разных частях города. На севере города ремонтируют улицу Ореховую, улицу Чичерина (участок от Северо-Западной до Мичуринской, а также пересечение с улицей Рылеева). 

А тем временем горожанам доставляет неудобство уже кажущийся бесконечным ремонт улицы Советской. Разбросанные стройматериалы, и полное отсутствие тротуаров – тамбовчане проявляют чудеса ловкости, чтобы не сломать ноги. А также огромные ямы без бордюров, занимающие половину правой полосы проезжей части, неожиданно появляются то тут, то там. В один из «рвов» уже угодил водитель «Лады Калина». После инцидента прокуратура сообщила, что власти абсолютно не контролируют процесс капремонта. 

Надеемся, что хаос во благо скоро закончится. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородначалостартремонтучастокулицаДержавинскаяЮлия Радченко
0
0
t2