Тамбов Среда, 24 апреля
Происшествия, 15.02.2024 20:16

Следователи начали проверку в отношении бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области

Бывший глава тамбовского минздрава Алексей Овчинников продолжает получать «подарки» от правоохранительных органов.


Даже опубликовав письмо об отставке с извинениями, он не избежал ещё одной процессуальной проверки. Региональное СУ СКР сообщает, что начало проверку по факту возможного оскорбления им сотрудников полиции при исполнении.

Поводом для неё, судя по сообщению СУ СКР, послужила видеозапись, размещённая в сети интернет и разошедшаяся на цитаты в разных телеграм-каналах. На видео тогда ещё исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области использует нецензурную лексику в общении с сотрудниками ГИБДД.

«Для установления наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области начата процессуальная проверка», — сообщает ведомство.

В ходе проверки будет проведено лингвистическое исследование сказанного Овчинниковым для определения наличия или отсутствия в его высказываниях лингвистических признаков оскорбления.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по пп. а, б ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». По этому делу проходит и бывший чиновник. Полиция уточняла, что в автомобилях, остановленных сотрудниками ГИБДД (в одном из которых ехал Овчинников), были обнаружены фрагменты туш косуль, а также инструменты для их разделывания. Кроме того, в автомобиле найден и изъят принадлежащий Овчинникову охотничий карабин. А на территории расположенной неподалёку охотничьей базы в Первомайском округе были также обнаружены фрагменты туш косуль и следы от снегохода. В ходе обыска в гостевом доме были найдены и изъяты карабин, снегоход с полуприцепом, тепловизор и разделочная пила.

Сам Овчинников отрицает подозрения в противоправных действиях, утверждая, что закон он не нарушал. И в этот день вообще не охотился. И даже сообщил, что пожаловался на действия полиции в прокуратуру, так как представители закона, по его словам, «в грубой форме» отобрали у него телефон.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеследственный комитетбывшийисполняющий обязанностиминистрздравоохранениеновости Тамбовская область
0
0