Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 27.03.2024 11:30

Сценическое оборудование для тамбовской филармонии поставят за 584 миллиона рублей

Полностью оборудование должны установить и смонтировать до конца октября 2024 года.


В Тамбовской области подвели итоги аукциона по поставке оборудования и ремонту концертных залов тамбовской филармонии. ООО «Театрально-техническая корпорация» стало победителем торгов, снизив цену с 666 миллионов до 584,5 миллиона рублей

Судя по проекту, подрядчик должен обустроить большой (1 тысяча мест), малый (300 мест) и камерный (99 мест) залы. А также установить сценическое освещение, оборудование для режиссёрской связи, электроакустику, видеопоказа. 

Работы разбиты на 3 этапа. Первым этапом рабочие смонтируют механическое оборудование, электроприводы и так называемую одежду сцены: кулисы, задники сцены во всех трёх залах и фойе филармонии. Всё это в контракте оценили в 143 миллиона рублей. На втором этапе специалисты займутся постановочным освещением, что довольно недёшево – почти 230 миллионов рублей. Третий этап предполагает установку режиссёрской связи, телевидения, оборудования видеопоказа и электроакустики и пусконаладочные работы. Расходы на последнем этапе вместе с непредвиденными составят 182 миллиона рублей. 

Контракт необходимо исполнить до 31 октября 2024 года. 

Напомним, реконструкцией главного концертного зала Тамбовской области сейчас занимается московское ООО «ЦХД Инжиниринг». Фирма выполняет контракт стоимостью 372,5 миллиона рублей. Работы должны были завершиться до конца 2023 года, но действие контракта продлено дополнительным соглашением до 21 июня 2024 года, так как подрядчик не успевает выполнить ремонт. 

В общей сложности эпопея с реконструкцией концертного зала на Державинской длится уже больше 10 лет. За эти годы реконструкция филармонии подорожала с 223 млн до 1,5 миллиардов рублей.  

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородоборудованиеФилармониясценастоимостьремонтновости Тамбов
0
0