Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 22.11.2022 11:07

Суд взыскал нанесённый бюджету ущерб с экс-главы Тамбова Боброва

Суд Ленинского района удовлетворил гражданский иск администрации Тамбова к бывшему сити-менеджеру города Александру Боброву о взыскании с него ущерба, причинённого бюджету города в результате незаконных действий. 

Решение суда в силу ещё не вступило, поэтому о сумме, фигурирующей в иске, официально не сообщается.

Но речь может идти почти о 6 миллионах рублей. Эта сумма упоминается в материалах уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По этому делу суд признал Боброва виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Как  сообщалось ранее, суд установил, что Александр Бобров в период своей работы сити-менеджером совместно с главой ООО «Бюро городского дизайна» Ильёй Макаровым и ещё одним неустановленным лицом совершили хищение автомобиля «Лексус» и денежных средств, которые город выделял на его аренду для нужд городских властей.

Напомним, схема была такой: МУП «ТИС», купивший дорогое авто, несмотря на огромные долги, затем якобы продал «Лексус» некоему ООО «Бюро городского дизайна», которым руководил Илья Макаров. В свою очередь, ООО передавало «Лексус» в аренду городской администрации за соответствующую плату. 

Ещё раз отметим, что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами процесса.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: protambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсудискадминистрацияпричиненный ущербБобровбывший мэрВиктор Семёнов
1
0
t2