Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 16.12.2021 11:37

После вмешательства прокуратуры власти Котовска стали усиленно заниматься нацпроектами

Жителям 13 дома на котовском проспекте Труда купили-таки квартиры.

Выездное совещание по проблемам переселения граждан из аварийного жилья прокуратура области провела в славном городе Котовске. Власти именно этого населённого пункта особенно «блеснули» в реализации национального проекта в регионе. Блеснули тем, что успели вызвать негодование врио главы региона Егорова на совещании в администрации. «Блокнот Тамбов» рассказывал о том, как реализуется этот нацпроект в Котовске силами чиновников и одной строительной компании ООО СЗ «ПМК-5».

Совещание было посвящено замечательному событию, администрация моногорода путём электронного аукциона с единственным участником – ООО СЗ «ПМК-5» приобрела-таки 23 квартиры на общую сумму 35,5 миллионов рублей для участников программы. Это 22 квартиры за 1 миллион 431 тысячу рублей и одна за 4 миллиона 32 тысячи рублей (судя по цене квадратного метра в 56 тысяч рублей) для инвалида-колясочника в строящемся доме на улице Тенистой дом 3, корпус 2.

Именно на площадке этого строящегося дома прокурор области Александр Гулягин и провёл выездное оперативное совещание, на котором, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, обсуждены вопросы исполнения законов при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

– В ходе выезда Александр Гулягин осмотрел объект незавершённого строительства, расположенный по улице Тенистая, дом 3 (корпус 2) города Котовска, строительство которого осуществляется в рамках реализации мероприятий региональной программы. В настоящее время возведены стены 5 этажа дома, начаты внутренние отделочные работы нижних этажей, завершение строительства запланировано на август 2022 года, – сообщает пресс-служба.

В общем, 23 семьи в составе 37 человек, судя по всему, из аварийного дома №13 на Проспекте труда через год должны получить 22 квартиры площадью 25 кв. метров и одну площадью 72 квадратных метра. 
 
В сообщении надзорного органа сказано, что по требованию прокуратуры администрацией Котовска приняты действенные меры по выполнению всех мероприятий для переселения. Заключение договоров участия в долевом строительстве жилья запланировано на 21 декабря 2021 года.

При этом прокуратурой области неоднократно  выявлялись нарушения при реализации программы по расселению, принимались необходимые меры прокурорского реагирования.

По данным городских властей Котовска, в моногороде завершено расселение 28 семей в составе 78 человек по этапу программы переселения на 2020 год. По программе переселения на 2021 год в новые квартиры, приобретённые администрацией, переселены 4 семьи из 28 в составе 6 человек, 1 семья будет переселена после оформления соответствующих документов.

Остается надеяться, что беды жителей дома №13 на Проспекте труда позади, и в течение года на их головы ничего не рухнет, включая неприятности, случившиеся с жителями дома №4 по улице Строительной, которым пришлось отстаивать свои права на заключенные договоры в суде. Напомним, после заключения договоров социального найма на новые квартиры, они получили сообщения от городских властей о «технических ошибках» и предложение перезаключить договоры на квартиры меньшей площади. 

Фото: agkotovsk.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскнациональный проектпрокуратураисполнениеВиктор Семёнов
0
0
t2