Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 04.07.2024 11:31

Тамбов попал в список городов-рекордсменов по жаре

По данным Центра «Фобос» в 38 городах обновился рекорд по температуре.


В последних числах июня и первых июля страну накрыло невыносимое пекло – несколько дней россияне страдали от жары. Не стала исключением и минувшая среда, когда метеорологические летописи были переписаны в 38 населённых пунктах нашей страны. Тамбов оказался в числе городов-рекордсменов по достигнутой температуре.

Тон задала столица, где два дня подряд обновлялись исторические данные по температуре с 1917 года. В Тамбове 3 июля метеостанция зафиксировала температуру воздуха +35,1 градуса. Получается, что побит рекорд 1959 года – 65 лет назад в этот день метеорологи зафиксировали рекордные 34,7 градуса тепла. Самую большую температуру воздуха зарегистрировали в Луганске – +38,7 градуса, рекорд там побит сразу на 3 градуса. 

Также среди вчерашних рекордсменов оказались Киров, Кострома, Йошкар-Ола, Владимир, Чебоксары, Тула, Рязань, Орёл, Пенза, Херсон, Воронеж, Донецк и Луганск. Адское пекло накрыло даже Читу и Южно-Сахалинск.

Подобные метеоявления, по словам врачей, опасны даже для здоровых людей. А уж пожилым и тем, кто страдает от хронических заболеваний, нужно быть предельно внимательными к своему самочувствию. Тем не менее период аномальной жары временно закончится, температура вернётся к климатической норме в ближайшие дни. Однако дни будут сопровождаться дождями и грозами, что даст возможность передохнуть от невыносимой жары и пойдёт на благо урожаю.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпогодажарарекордсменлетоиюльновости Тамбов
1
0