Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 12.03.2023 12:20

Тамбов снова тонет

Город внезапно накрыло весенним половодьем там, где его, в общем, не ждали.

В Тамбовской области загодя начали готовиться к весеннему паводку. С середины февраля заседают специальные комиссии по пропуску паводковых вод. Сообщается, что специалисты проверяли готовность гидротехнических сооружений, думали, куда отселять жителей из районов возможного подтопления речными водами… А в Тамбове подтопление случилось ещё до разлива рек. И совсем не в местах возможного подтопления. Хотя и сенсации тоже, в общем, не случилось.

Погода нынешнего марта привела к тому, что север города привычно тонет. Как и летом, после сильных дождей. И так же, как осенью после них же. В соцсетях распространяют фото затопленного микрорайона Слобода. Тамбовчане пишут, что флагманские корабли и спасательные паромы так и не пришли на помощь тамбовскому «титанику». Открыто судоходство по большой воде и в посёлке Радужный. Тамбовчане – «северяне» публикуют фото своих автомобилей, которые оказались совсем не амфибиями. В этой связи, им стоит спросить самих себя, а почему они не запаслись резиновыми лодками, катерами и водными скутерами, например? Ведь не первый раз уходят под воду как гордые субмарины?


Жалуются и жители присоединённых территорий. Так, по данным центральной городской диспетчерской, только 10 марта в ЦГДС поступило около 35 заявок на откачку талой воды. Больше всего обращений из Бокино, Строителя и Первомайского. 

А в бывшем микрорайоне Майский затонул участок улицы Счастливой. Но здесь формально всё проще - большая часть дорог в микрорайоне городу из района до сих пор не переданы. 

В конце февраля городские власти сообщили, что изо всех сил откачивают талую воду на городских улицах, но этих сил явно мало. Попытки повернуть реки вспять и осушить новое тамбовское море победой коммунальщиков пока не закончились. Сообщается, что специальная техника работает круглосуточно, рабочие проводят откачку и отвод воды.


В общем, никогда такого не было - и вот опять. Впрочем, паводок имеет свойство проходить. Вот пройдёт «большая вода» и всё наладится. Вещи подсушим, грязь сама высохнет и жизнь наладится.

Тем не менее, городские власти напоминают, что сообщить о скоплении воды под ногами тамбовчане могут по телефону ЦГДС – 72-03- 39.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: Мой Тамбов

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпотопдождиливнёвкиулицыподтоплениеВиктор Семёнов
0
0