Тамбов Среда, 22 мая
Экономика, 11.03.2023 19:27

В Тамбовской области появится рейтинг муниципалитетов по уровню энергосбережения

Сфера ЖКХ по-прежнему остаётся приоритетной для нового руководства региона.

На совещании 10 марта глава Тамбовской области сообщил о появлении в регионе рейтинга муниципалитетов по уровню реализации государственной политики в сфере энергосбережения, снизив объёмы потребления энергоресурсов.

Для этих целей Егоров поручил руководителям муниципалитетов активнее заключать энергосервисные контракты, позволяющие сэкономить сотни миллионов бюджетных средств.

— В 2023 году по государственной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» планируется газификация трёх котельных для социальных объектов. В целом, применение энергоэффективных мероприятий в жилищном фонде и организациях бюджетной сферы позволит нам значительно снизить затраты на свет и тепло, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Одним из показателей, влияющих на место в рейтинге муниципалитета, Егоров назвал снижение потерь при передаче энергоресурсов ресурсоснабжающими организациями потребителю. Глава региона отметил, что некоторые ресурсопоставщики относятся к этому показателю слишком легкомысленно, что приводит к большим потерям, ведущим в конечном счёте к значительному снижению показателей потребления топливно-энергетических ресурсов. Иными словами, передано много — получено мало.

Особенно в этом отметился филиал Россетей «Тамбовэнерго», где ежегодно фиксируется значительный рост потерь электроэнергии при её передаче. По мнению Егорова, предприятие целенаправленно не вкладывает средства в развитие электросистем области.

Напомним, что не так давно Максим Егоров решил пересмотреть политику правительства в сфере ЖКХ. Глава региона указал ресурсопоставщикам на то, что приоритетом в работе компаний на рынке энергоснабжения должны быть жители Тамбовской области, а не финансовая выгода. «Намёки» Егорова вылились в претензии к руководству «Тамбовэнерго». По сообщению источников в областном правительстве, главу региона не устроила работа директора компании Андрея Голова. После этих заявлений пошли слухи о том, что Голов может покинуть свой пост по собственному желанию.

Поводов для недовольства Егорова работой «Тамбовэнерго» можно найти достаточно. Антимонопольщики, например, штрафовали филиал на солидную сумму за нарушение прав граждан на своевременное подключение их к электросетям. А жители недавно присоединённых Строителя и Бокино жалуются на бесконечные проблемы с электроэнергией, связанные с аварийными отключениями. 

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовэнергоРоссетимуниципалитетрейтингэнергосбережениеМаксим Егоровправительство Тамбовской областиновости Тамбовской области
0
0