Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 21.06.2021 09:10

Тамбовчан ждёт рекордная за последние 100 лет жара

30-градусные температуры продержатся в регионе как минимум до конца недели.

По прогнозам специалистов регионального Гидрометцентра, с 21 по 25 июня на территории Тамбовской области установится аномально жаркая погода. Температура воздуха в ближайшие дни превысит климатическую норму на 7℃ и может побить рекорд 1917 года.

В понедельник, 21 июня, днём столбики термометров поднимутся до +31 градуса. При этом ночи всё ещё останутся прохладными – 16 градусов выше нуля. Осадков не ожидается.

Во вторник, 22 июня, ещё жарче. Днём до +33 градусов, ночью – до +18. Осадков снова не ожидается. На небе – ни облака.

В среду, 23 июня, днём будет также жарко. Столбики термометров снова поднимутся до 33 градуса выше нуля. А вот к вечеру прохлады как в предыдущие дни уже не будет. Даже ночью +22 градуса.

В четверг синоптики обещают ещё жарче – до +35 градусов, ночью – до +24. Такая же погода сохранится и до конца недели.

Специалисты МЧС рекомендуют в эти дни по возможности днём не выходить на улицу,  дома поддерживать прохладную температуру воздуха.

– Днём закрывайте окна, если они выходят на солнечную сторону. Старайтесь избегать интенсивной физической нагрузки. Носите лёгкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков, – рекомендуют в главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

Фото: forpostsevastopol.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодажарааномальнаялетоиюньАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое