Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 20.06.2021 13:17

В регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией

За последнюю неделю количество болеющих подобралось к тысяче.

Коронавирус пока не сдаётся — есть повод: прошедшие “официально разрешённые”  праздники и начавшееся лето многих расслабили и вдохновили позабыть про ношение масок и соблюдение дистанции. Как итог — статистика заражений продолжает ползти вверх.

Согласно официальным данным, за последнюю неделю ежедневно выявляли в среднем 65 новых заражённых и регистрировали 2-3 смерти (итого смертей за эту неделю — 16).

По состоянию на 20 июня, в Тамбовской области 942 человека болеют коронавирусом, на карантине под наблюдением врачей — 1 249 человек. Всего переболевших — 34 070. Для 582 тамбовчан болезнь оказалась фатальной. 

С вакцинацией дело обстоит чуть лучше, но не настолько хорошо, как хотелось бы региональным властям: по состоянию на 19 июня вакцинировано против коронавирусной инфекции 147 252 человека, из них прошли полную иммунизацию — 117 135. 

Что касается дополнительных мер, то они как бы принимаются, но какие-то половинчатые: массовые мероприятия нельзя, но День города — можно, контроль за ношением масок усилили, но бОльшая часть тамбовчан по-прежнему не желает “надевать на себя намордники” и соблюдать дистанцию в очередях. Так что ждать снижения статистики в ближайшее время вряд ли стоит.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениестатистиказдоровьепандемияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое