Тамбов Среда, 17 августа

Тамбовчане собственными силами ухудшают ситуацию с бродячим собаками

В зооприютах сообщают, что на улицах стало появляться много домашних питомцев, которых «не потянули» собственные хозяева.

Пока одни тамбовчане ругаются на местные власти за вялое решение опасной ситуации с бродячими собаками (и наблюдают, как приюты выбирают между стерилизацией собак или покупкой корма для них же),  другие делают всё, чтобы эту самую ситуацию ухудшить. Жители региона снова начали выкидывать на улицу собак специфических пород: хаски, алабаев, овчарок и питбулей. Об этом сообщают в социальных сетях приюта «Доброе сердце».

В частности, приют сообщил о двух хаски, недавно выброшенных на одной из городских заправок. Хвостатые не знают местности и постоянно выбегают на трассу, грозя попасть под колёса. Сейчас «Доброе сердце» пытается найти им хозяев — новых или старых. Одна из собак — 2-3-месячный щенок.

По словам директора приюта Людмилы Заворыкиной, такое случается из-за безнаказанности, отсутствия законов о домашних животных и безалаберности хозяев, которые покупают собаку, не изучив породу собаки и не рассчитав свои силы. Хаски, маламуты, самоеды являются энергичными ездовыми собаками и нуждаются в больших физических нагрузках. Если такую собаку держать в квартире и не создавать ей необходимых условий, то она будет искать выход своей энергии: выть, портить мебель, стены и вещи, разрывать дворы и прочее. «Конечно, нерадивым хозяевам проще избавиться от животного, чем прочитать специальную литературу о специфике породы перед тем, как заводить питомца», – сказала Людмила.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородбродячие собакиживотныебездомные животныеухудшениеситуацииМаргарита Ким
0
0
t2