Тамбов Понедельник, 08 августа

Для бездомных собак и кошек Тамбовской области введена льготная стерилизация

Власти намерены серьёзно сократить численность беспризорных животных в регионе.

Власти Тамбовской области, похоже, всё-таки пытаются решить проблему с надоевшими тамбовчанам бездомными животными (другое дело, что получается у них пока не очень). Начиная с 2021 года, в регионе действует программа «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в прежнее место обитания», согласно которой волонтёры или сотрудники зооприютов ловят собак без бирок, ошейников и других опознавательных знаков (фиксируя процесс поимки на видео), отвозят к ветеринарам, где животных осматривают, лечат, стерилизуют, чипируют (вешают на ухо спецбирку) и возвращают на ремне место — спокойно доживать свой собачий (или кошачий) век. 

Но эти процедуры обходятся волонтёрам и приютам достаточно дорого, а бродячих животных — много. Поэтому Тамбовская областная ветеринарная служба в рамках помощи волонтёрам и приютам для безнадзорных питомцев ввела льготную стерилизацию кошек и собак без владельцев на станциях по борьбе с заболеваниями животных. Это позволит волонтерам и приютам не замедляться и не так сильно беспокоиться о финансовом вопросе и организовывать разные благотворительные акции.

Напомним, что ситуация с «ничейными» кошками и собаками в регионе настолько обострилась, что тамбовчане просят решить проблему с животными даже под праздничными постами. А некоторые власти, торопясь решить проблему «поэффективней», даже заключают контракты с сомнительными личностями.

Фото: foxsi.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионживотныестерилизациябездомныельготыМаргарита Ким
0
0
t2