Тамбов Среда, 17 августа

В Мичуринске создают центр охраны хищных птиц и развития соколиной охоты «Русский сокол»

В спецвольерах уже обитают ястребы, филины, совы и соколы — и скоро на них можно будет посмотреть. 

В Мичуринске работают над созданием центра охраны хищных птиц и развития соколиной охоты «Русский сокол» — он появится на  территории агробиостанции Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ. Специалисты Центра, работающие под патронажем заместителя президента Некоммерческой организации «Русский сокол» по науке и развитию Владимира Ламонова, будут заниматься реабилитацией раненых пернатых хищников (а тамбовчане, в свою очередь, будут знать, куда отвозить раненых пернатых).




В вольеры Центра уже заселили ястребов, филинов, сов и соколов. В будущем собираются достроить ещё вольеров, создать на базе центра музей соколиной охоты и установить веб-камеры, чтобы школьники и студенты смогли 24/7 смотреть, как живут хищные птицы. Но и это — ещё не всё: в перспективе ястребов планируют задействовать в сельскохозяйственной деятельности, приучив птиц охранять посевные культуры и сады. Для этого их будут тренировать в яблоневом саду на базе агробиостанции МичГАУ. 



Также создатели Центра и музея надеются таким образом привлечь туристов к агробиостанции, расположенной рядом с городской набережной: ведь наблюдение за дикой природой — это интересно и познавательно. 

Напомним, прошлым летом тамбовчане спасли залетевшего в наш регион представителя Красной книги — раненого сокола-сапсана.

Фото: www.mgau.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскцентр охранысколыохотахищные птицыМаргарита Ким
0
0
t2