Тамбов Понедельник, 27 июня
Общество, 05.12.2021 14:36

Тамбовчане стали реже умирать от ковида

А вот больных коронавирусом стали выявлять чаще. Опять.

Кажется, в Тамбове слегка улучшилась ситуация с коронавирусом (точнее, со смертностью от вызванных им последствий) — если верить официальной статистике. Число умерших уменьшилось до 66 человек (от 8 до 11 в сутки) за эту неделю (против 77 человек на прошлой). С новыми заболевшими всё не так радужно: статистика слегка подросла и количество ежедневно выявляемых заболевших коронавирусом на этой неделе составило от 207 до 215 (против 205-211 на прошлой). 

На лечении в больницах находятся 890 тамбовчан, ещё 1 585 — лечатся дома под наблюдением участкового врача. С начала пандемии в регионе ковидом переболело 55 707 тамбовчан. Напоминаем, что это только те, у кого вирус удалось диагностировать — многие болеют неофициально (иногда — несколько раз). С «официальным» подтверждением в регионе по-прежнему сложно: больным коронавирусом приходится добираться до поликлиники своим ходом, а участковые «забывают» про большую часть своих »потенциально ковидных» пациентов, потому что зашиваются (и с транспортом у них тоже проблемы). 

По состоянию на 4 декабря 2021 первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 466135 человек, 432516 тамбовчан вакцинированы полностью и щеголяют столь необходимыми сейчас QR-кодами (с получением которых у части переболевших/привитых тамбовчан всё ещё возникают проблемы). 

Также продолжаются рейды на людей, разгуливающих по городу и общественным местам без масок — на нарушителе составляют протоколы и лепят штрафы.

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениестатистиказдоровьеМаргарита Ким
0
0
t2