Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 21.11.2021 10:01

В регионе чуть-чуть снизилась статистика заболеваемости коронавирусом

Но и количество выявленных заражённых, и число умерших от последствий инфекции всё ещё велико.

Конец очередной недели — самое время подвести очередной итог по ситуации с коронавирусом в Тамбовской области. Если кратко, ситуация по-прежнему так себе (и это мягко говоря): ежедневная статистика заболеваемости и смертности, хоть и снизилась на пару человек, всё ещё неприятно поражает своей масштабностью, власти вводят новые ограничения и правила, стремясь улучшить ситуацию с коронавирусом, а простые люди так и продолжают жить, как жили — разве что народу в масках на улицах города стало побольше. Ну, и медики как зашивались, так и зашиваются — но недавно к ним на подмогу прибыли коллеги из Башкирии. А скоро на борьбу с короной дадут ещё денег — целых 21 миллион рублей (и ещё 17 — на кислородные концентраторы).  

 Но вернёмся к статистике: за прошедшую неделю, с 15 ноября по 21 ноября, в регионе ежедневно выявлялось от 209 до 214 новых заражённых коронавирусной инфекцией, что на пару человек меньше, чем на прошлой неделе — тогда в один прекрасный день выявили 216 больных. Число умерших также слегка подсократилось: 76 умерших на этой неделе против 77 — на прошлой (в сутки от последствий коронавируса уходило на тот свет от 9 до 13 человек). За сегодняшний день, 21 ноября, было выявлено 209 новых случаев заболевания и зарегистрировано 11 смертей (они входят в статистику). Всего с начала пандемии от последствий, вызванных новой инфекцией, скончалось 1 325 тамбовчан. Госпитализированы в тяжёлом состоянии — 1 002 человека, ещё 1 394 жителя области — на карантине.

Напомним, что с 17 ноября 2021 года в регионе действует ряд ограничений (и внесены новые поправки), направленные на «противостояние» с короной. Это масочно-перчаточный режим, обязательная вакцинация для лиц старше 60-ти лет, скоро в регионе стартует система пропусков по QR-кодам или ПЦР-тестом или справкой-медотводом (при себе также нужно иметь паспорт — для подтверждения), ограничение работы общепита и запрет на выездные экскурсии.

Фото: rostov-gorod.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусстатистиказдоровьезаражениеснижениепандемиявакцинацияМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2