Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 19.11.2021 15:50

Власти ввели обязательную вакцинацию для тамбовчан старше 60 лет

Не так давно мы рассказывали о том, что областная администрация считает недостаточным темп вакцинации населения. Рассказали и расслабились. Но у властей свой план на этот счёт.

В постановление администрации Тамбовской области №17 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» внесены очередные изменения, касающиеся категорий жителей региона, для которых вакцинация стала носить обязательный характер. В их число попали тамбовчане старше 60-ти лет и волонтёры. Кроме этого, в постановлении говорится, что вакцинироваться указанные категории жителей области должны до 1 февраля следующего года.

Напомним, что до этого вакцинация носила обязательный характер для работников торговли, пищевой промышленности, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, многофункциональных центров и предоставления государственных и муниципальных услуг, транспорта общего пользования, такси, клиентских подразделений финансовых организаций, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток, культурных, выставочных просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов), театров, кинотеатров, концертных залов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Кроме того, привиться в обязательном порядке должны госсуслужащие, муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

Список достаточно объёмный, но не факт, что его не будут расширять – количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока что не снижается, несмотря на то, что по данным оперативного штаба, на 18 ноября привиты (1 и 2 этап) 407 453 человека.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пандемиякоронавирусобязательная вакцинацияТамбовская областьновости Тамбовской области
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2