Тамбов Среда, 17 июля
Происшествия, 21.11.2023 12:27

Тамбовчанин получил 18 лет тюрьмы за поджог сожительницы

Во время конфликта мужчина облил подругу горючей жидкостью и поджёг, женщина скончалась.


В Тамбове суд вынес приговор по уголовному делу 43-летнего мужчины, который в мае прошлого года попытался сжечь живьём свою сожительницу.

Напомним, во время майских праздников прошлого года в доме погибшей 48-летней женщины произошла ссора. Хозяйка жилья обвинила бойфренда в том, что тот живёт у неё и не платит за коммуналку. Такое обвинение вывело мужчину из себя, он взял горючее и попытался сжечь подругу. А затем бежал. Свидетелем случившегося стал общий знакомый участников драмы. Он помог потушить огонь в квартире и вызвал спасателей. С ожогами 40% тела женщину доставили в больницу, где она скончалась через несколько месяцев.

Мужчину задержали, ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - . п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). 

Как сообщает областная прокуратура, с учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеподжогубийствотамбовчанинсудприговор
0
0