Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 31.10.2023 09:36

«Тамбовская энергосбытовая компания» хочет обанкротить скандальный «Компьюлинк»

Сообщение о намерении обратиться с банкротным иском в арбитражный суд к «Компьюлинк Инфраструктура ТО» появилось вчера на Федресурсе.


Ресурсопоставщик, известный множеством скандалов в Тамбовской области (от необоснованных начислений потребителям до обвинения топ-менеджмента в мошенничестве), выступает в роли ответчика почти в сорока арбитражных процессах. Общая сумма исковых требований к компании составляет более 100 миллионов рублей. Стоит сказать, что эти цифры — возможные долги «Компьюлинка» перед ресурсопоставщиками, такими, как: «Газпром Межрегионгаз Тамбов», «Тамбовская сетевая компания» и «Россети». 

Добавим, что и администрация Котовска пытается взыскать с «Компьюлинка» более 100 миллионов рублей, которые Фонд содействия реформированию ЖКХ обязал вернуть муниципалитет из-за «нецелевого использования». Теперь и ПАО «ТЭСК» решило действовать ультимативно.

— ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» должно нашей компании свыше 4 млн. рублей. «Компьюлинк» входит в двадцатку злостных неплательщиков среди клиентов-юридических лиц нашей компании. Систематически не платят за поставленную электроэнергию и мощность. В соответствии с ФЗ «О банкротстве» компания имеет право обратиться в суд с намерением о признании должника банкротом, — пояснили «Блокноту Тамбов» в ПАО «ТЭСК».

Добавим, что «Компьюлинк» в регионе присутствует уже довольно давно, но радости от этого мало. В середине октября этого года, например, власти Тамбова посчитали, что концессию с компанией надо расторгать досрочно из-за неполного выполнения  «Компьюлинком» своих обязательств. По данным тамбовских чиновников, компания не провела  реконструкцию котельной в Северном микрорайоне посёлка Строитель, которая была запланирована на 2019 год.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьКомпьюлинкТЭКТамбовская энергосбытовая компаниябанкротствоскандал
0
0