Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 15.11.2021 19:15

«Тамбовская сетевая компания» продолжает работы по строительству станции очистки воды в Котовске

Чистая водопроводная вода скоро будет доступна тысячам жителей моногорода.

«Тамбовская сетевая компания» продолжает строительство новой, пятой по счёту, станции очистки воды на юге Котовска — чётко по расписанию. Павильон новой станции уже установили и сейчас специалисты компании уже почти завершили монтаж оборудования. Сразу же после этого начнут пусконаладочные работы. 

Как говорят в «ТСК», система водоподготовки весьма серьёзная: сначала проходящая через неё вода подвергается грубой механической очистке и удалению песка, ржавчины и взвеси, затем попадает в блоки аэрации и обезжелезивания для насыщения кислородом, окисления примесей, удаления «лишних» газов, воздуха и оксидов металлов. Затем воду обеззараживают ультрафиолетом. И только потом вода «идёт» к потребителю.

Напомним, что моногород и «ТСК» заключили концессионное соглашение «во имя чистой воды» — в его рамках в 2021-2022 гг. «ТСК» строит очистительную станцию и разводящие сети, которые снабдят чистой водой всех жителей домов (20 многоэтажек на 2,8 тысяч человек) и социальные объекты —  школу и детский садик, — попадающих в зону охвата, и позволят исключить любую возможность вторичного загрязнения (например, примеси, попавшие в воду благодаря ржавым трубам, исключаются, так как все трубы, поставляющие котовчанам воду от новой станции, также будут новыми и чистыми).

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТСКАО "ТСК"Тамбовская сетевая компанияКотовскконцессиястанция очистки воды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2