Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 11.11.2021 20:46

Росприроднадзор подал в суд на ООО «КомЭк» за нарушение лицензионных требований

Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора считает, что крупнейшее предприятие региона по захоронению и сортировке отходов ведёт свою деятельность не совсем так, как положено.

9 ноября судья Арбитражного суда Тамбовской области А.В. Чекмарёв вынес определение, в котором указал, что заявление Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора к ООО «КомЭк» о привлечении к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ принято к производству.

Кодекс об административных правонарушениях говорит о том, что данная норма применяется в случае ведения предпринимательской деятельности без государственной регистрации либо без специального разрешения. А часть четвёртая указанной статьи подлежит применению при грубом нарушении требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В случае, если вина в совершении административного правонарушения будет доказана, на «КомЭк» может быть наложен штраф в размере ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Информация о сути нарушения в определении суда отсутствует, так же, как и в чём грубость нарушения лицензионных требований. Но есть мнение, что это касается незаконного перевода земель под полигоном ООО «КомЭк» в Тамбовском районе из категории сельскохозяйственных земель в промышленные. А именно – перевод осуществлялся без обязательных в таком случае публичных слушаний.

Как ведут себя лица, связанные с «КомЭком», при проведении публичных слушаний – можно узнать у жителей Дегтянского сельсовета, где неизвестные (потом пойманные за руку представители «КомЭка») набивали ящики дегтянцев провокационными листовками

А о любви «КомЭка» к земельным участкам, которые можно дополнительно использовать для утилизации отходов, тоже есть, что сказать. В мае этого года прокуратура Жердевского района привлекла начальника полигона к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 

Чем закончится судебное разбирательство, и в чём выразилось правонарушение – расскажем более подробно в следующих материалах.

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов
"КомЭк"РосприроднадзорнарушениемусорсвалкаТамбовский районЖКХполигон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2