Тамбов Вторник, 18 июня
Спорт, 07.05.2023 14:29

Тамбовские баскетболисты завершили сезон в Суперлиге на восьмом месте

В серии матчей с «Иркутом» они дважды уступили соперникам.

Тамбовские баскетболисты завершили сезон домашним матчем в СТЦ «Тамбов». Во второй встрече они принимали «Иркут», которому проиграли в первом матче в гостях со счётом 68:85.

Иркутские баскетболисты и во втором матче сразу же показали, что им «чужие стены» не помеха. И добились значительного разрыва в счёте. Но и тамбовчане, поддерживаемые болельщиками, попытались доказать, что не лыком шиты. Но догнать «Иркут» им так и не удалось.

В итоге: поражение со счётом 70:81 и заслуженное восьмое место в турнирной таблице чемпионата Суперлиги.

После матча тренер тамбовчан Олег Игумнов признался, что до конца не удалось наладить взаимопонимание игроков в команде. По его словам, тамбовская команда достаточно молодая, и игрового опыта всё же не хватило. Но в целом, тренер доволен итогом сезона.

«Доволен командой, неплохо мы выступили. Сам результат нас удивил, что мы попали в восьмёрку. Такой задачи у нас не было. Ставим задачи — победить в каждом матче, а там как получится. Получилось, что мы попали в плей-офф», — сказал Олег Игумнов.

Напомним, БК «Тамбов» в прошедшем сезоне впервые выступил во второй по значимости баскетбольной лиге России — Суперлиге. В сезоне 2021-2022 наша команда заняла третье место в дивизионе рангом ниже.

Спасибо за сезон, ребята! Надеемся, что следующий игровой год подтвердит ваш высокий уровень!

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Баскетбольный клуб "Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородспортновости спортаБК "Тамбов"баскетболматчпоражениеСуперлигавосьмое местоВиктор Семёнов
0
0