Тамбов Среда, 28 февраля
АВТО, 04.12.2023 16:01

Тамбовские чиновники будут ездить на «китайцах» и «Грантах»

Привычные «Тойоты» с номерами администраций будут реже встречаться на дорогах.


Тамбовские чиновники из регионального правительства и администрации областного центра решили обновить автопарк. В конце ноября закупку авто для правительственных чиновников объявила областная «Автобаза». Она обслуживает региональное правительство.

Региональные чиновники решили освоить китайские иномарки – объявлен тендер на закупку трёх кроссоверов HAVAL JOLION или эквивалентов этого автомобиля. Правительственные специалисты решили на этот раз не выделяться, Haval Jolion - один из самых популярных бюджетных кроссоверов в стране. При этом его цена соизмерима со стоимостью отечественной «Лады Весты» в топовой комплектации. Зато иномарка  оснащена турбированным мотором и роботизированной коробкой.

При этом в сентябре президент страны Владимир Путин сказал, что чиновники должны исключить из своих потребностей закупки иностранных автомобилей. Им следует быть «поскромнее, чем раньше», и развивать отечественные бренды.

Однако, китайский Haval с недавних пор собирают и на тульском заводе. Здесь выпускают кроссовер Haval M6. Но так или иначе, отечественным авто «китаец», пожалуй не назовёшь.

За трёх «китайцев» чиновники готовы заплатить из регионального бюджета 6,5 миллионов рублей. Но в процессе торгов цена машин может снизиться. Заявки с предложениями от потенциальных продавцов будут принимать до 8 декабря.

А вот чиновники Тамбова распоряжение путина выполняют. Здесь уже прошла закупка десяти отечественных автомобилей «LADA Granta». За них Тамбов заплатит 12 миллионов рублей. При этом по условиям лизингового договора из средств городского бюджета администрация сазу оплатит 46% от общей стоимости контракта. Остальные средства город будет выплачивать частями до конца 2024 года. 

По условиям контракта автомобили LADA Granta 1.6 MT Classic белого цвета должны быть выпущены в 2023 году, мощность двигателя – 90 лошадиных сил, с механической коробкой передач. Они должны быть снабжены кондиционером, электроприводом и обогревом наружных зеркал, а также системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Вот такие подарки на Новый год от китайского Шань Даня и отечественного Деда Мороза попросили себе наши ответственные работники. Как пелось в известной новогодней песне – «крепче за баранку держись, шофёр».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Новости ТамбоваТамбовгородчиновникиавтозакупкаавтопарк
0
0