Тамбов Понедельник, 02 августа
Происшествия, 19.07.2021 18:50

Тамбовские медики пойдут под суд за причинение смерти по неосторожности

Эскулапы отпустили недолеченную пациентку домой — это стало роковой ошибкой.

Тамбовские медики снова в новостях — но повод в этот раз отрицательный. В отношении медработников одной из региональных больниц возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 К РФ).

Житель Тамбовской области обратился к Уполномоченному по правам человека с просьбой оказания содействия в проверке факта смерти его жены в результате халатности медработников. Мужчина написал, что в феврале 2021 года здоровье его жены ухудшилось, и женщину госпитализировали в стационар медучреждения, где она лечилась до марта 2021 года — потом её выписали долечиваться на дому. Но лучше женщине не стало: через неделю её снова госпитализировали, а ещё через 5 дней она скончалась, несмотря на оказываемую ей врачебную помощь.

Уполномоченный обратился в Следственное управление Следственного комитета России по Тамбовской области для проведения проверки изложенных в обращении фактов. Доказательства халатности медиков собрали, уголовное дело возбудили. Теперь судьбу неаккуратных медиков решит суд.

Напомним, что в феврале этого года по той же причине — причинении смерти по неосторожности и недостаточной квалификации — обвинили врача-анестезиолога, месяц назад прокуратура области утвердила обвинительное заключение по обвинению врача-акушера Кирсановской ЦРБ, допустившего смерть ребёнка, а год назад в одной из больниц Тамбова допустили угрозу жизни пациентки. Впрочем, отметим, что положительных новостей о врачах всё-таки гораздо больше.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиесудпричинениесмертьнеосторожностьмедикиМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое