Тамбов Вторник, 30 ноября
Происшествия, 07.06.2021 20:05

Врач, допустивший смерть ребёнка, отправится под суд

Решение о проведении операции было принято слишком поздно.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по обвинению врача  ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ» в смерти новорожденного — теперь судьба медлительного медработника будет решаться в суде.

6 февраля 2020 года в Кирсановскую ЦРБ поступила женщина для родоразрешения. По какой-то причине оказывающий ей необходимую медицинскую помощь врач-акушер-гинеколог замешкался и слишком поздно принял решение о проведении экстренной операции “кесарево сечение”. 

Результатом несвоевременно оказанной медицинской помощи стали осложнения во время родов и возникновение у плода тяжелой асфиксии и гипоксии, а также ишемически-геморрагического поражения центрально-нервной системы. После появления на свет ребёнка поместили под аппарат ИВЛ, с помощью которого он продержался 11,5 месяцев. 23 января 2021 года он умер.

Врача, допустившего роковую ошибку, обвинили в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело направлено в Кирсановский районный суд Тамбовской области.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеврачошибкасудсмертьребёнокКирсановМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2