Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 16.05.2023 15:05

Тамбовские пляжи готовят к открытию купального сезона

Традиционно открытие официальных пляжей происходит 1 июня.

В Тамбове готовят к официальному открытию 14 пляжей, сообщают городские власти. Это обычные для тамбовчан 11 пляжей в черте города и ещё три в присоединённых сельских территориях.

Кое-где даже кипит работа. Так, городские власти сообщают, что на пляже «Эльдорадо» вовсю ремонтируют оборудование, обновляют навесы, окрашивают лежаки и пляжные кабинки, косят траву. 

На каждый пляж обещают завезти по 500 кубометров свежего песка, выровнять береговую часть, чтобы спуск к водоёмам был комфортным и безопасным. 

Первыми на пляжи пришли водолазы, которые проверили акватории и достали мусор, если он там был. На береговой части мусор собирают сотрудники Зеленхоза. Причём в их задачу входило собрать ещё и битое стекло, ракушки, ветки и большие камни. Насколько они справились с этой работой, тамбовчане оценят уже через две недели. Если погода будет подходящей. Хотя кое-то уже открыл пляжный сезон, невзирая на отсутствие спасателей и благоустройства в местах официального отдыха.

Между тем, пробы воды и песка с пляжей ещё предстоит оценить специалистам управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.  
 
Городские власти обещают завершить работы к 25 мая. При этом на пляжах в Бокино, Периксе и в районе СНТ «Эльдорадо» будут также установлены спасательные вышки. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/gorodtambov

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородподготовка пляжейкупальный сезоноткрытиелетоиюньВиктор Семёнов
0
0