Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 03.05.2023 14:37

Тамбовским дачникам напомнили, как заключить договор на вывоз мусора из СНТ

Некоторые садовые товарищества пренебрегают заключением договора, а потом дачники жалуются на стихийные свалки.

Наступил тёплый сезон, когда многие горожане с удовольствием выбираются на свои дачные участки, чтобы подышать свежим воздухом и поковыряться на грядках. Кто-то даже переедет жить на дачу до наступления холодов. Но, везде, где появляется человек – появляется и мусор. Региональный оператор по обращению с отходами АО «ТСК» напоминает о возможности установить контейнеры для отходов на территории СНТ. 

Так как иногда представители садовых товариществ игнорируют заключение договора на вывоз мусора, дачники начинают выбрасывать отходы «где-то поблизости», включая обрезанные ветки деревьев или старый хлам. Образуются стихийные свалки, к примеру, этим нередко грешат СНТ, которые расположены вдоль Парка «Дружба». В итоге вся дорога напоминает мусорную свалку, с которой предстоит разбираться администрации города за бюджетные деньги, так как земля муниципальная.

Избежать захламления и уродливых видов вокруг садовых товариществ можно заключив договор на установку контейнеров и вывоз мусора. Тем более, что такая обязанность граждан прописана в законе. Согласно пункту 4 статьи 24.7 федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с регоператором, в зоне деятельности которого образуются эти самые отходы и находятся места их накопления.

Для заключения договора требуется нехитрый пакет документов, а именно:

– письменная заявка, которую можно скачать по ссылке или заполнить в офисе «ТСК»;
– свидетельство ОГРН;
– свидетельство ИНН/КПП;
– документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает полномочия (право подписи) представителя на заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами;
– список участников СНТ.

Именно такие документы необходимо предоставить в офис регионального оператора, расположенный по адресу: г. Тамбов, улица Бастионная, дом 29. Кроме этого, узнать подробности можно по телефону: 8 (4752) 55-97-06, добавочные 1519, 1523, 1532.

Есть и уточнение. Если на территории СНТ некуда установить контейнеры, можно для начала обратиться в городскую администрацию, для того чтобы поставить их как можно ближе на муниципальной земле. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионновости Тамбовской областиТамбовская сетевая компанияТСКдачникимусорконтейнерывывоз мусораЮлия Радченко
0
0