Тамбов Среда, 17 июля
Общество, 04.09.2023 14:40

Тамбовский депутат Алексей Журавлёв подготовил законопроект об обязательной воинской службе для желающих получить российское гражданство

Осенью народный избранник намерен внести в Госдуму законопроект об обязанности отслужить в армии для «новых россяин».

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области Алексей Журавлёв сообщил, что осенью внесет в парламент законопроект, который будет обязывать желающих получить российское гражданство, отслужить в Российской армии. 

«Ты сначала должен отслужить в армии Российской Федерации, а потом получить гражданство. Если ты не хочешь этого делать, то не надо тебе гражданства. Почему за тех, кто получает гражданство из бывших братских республик, мы должны проливать кровь?» - заявил Журавлев в интервью федеральному «Блокноту».

При этом, по мнению депутата, возраст претендента не может играть роли для исполнения почётной обязанности российского гражданина.

«Причем отслужить ты должен до 50 лет, и неважно, служил ты там у себя на родине или не служил. Ты должен дать присягу моей стране. Ты должен с оружием в руках ее защищать, и тогда ты будешь полноправным гражданином. А если ты хочешь просто приехать и жить хорошо — а с какого перепуга, собственно? Почему рожденный здесь должен тебя защищать ценой своей жизни?», — добавил Журавлев. 

Федеральный «Блокнот» отмечает, что идею обязательного призыва мигрантов, получивших паспорта Российской Федерации, активно обсуждают в среде законодателей. Соответствующий законопроект должны внести и принять уже во время осенней сессии Госдумы.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондепутатзаконопроектподготовка. служба в армииобязательнаяиностранцыгражданствоЖуравлевновости Тамбовской области
1
0