Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 21.11.2022 16:54

Депутат Алексей Журавлёв: «Зеленского нужно судить за геноцид своего народа»

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области Алексей Журавлёв, известный своими провокационными заявлениями, прокомментировал признание Владимира Зеленского, касаемо эвакуации своего народа.

Президент Украины сознался, что, «несмотря на предложения о массовой эвакуации городов и мирных жителей», он «отказался сделать это, чтобы военные были более мотивированы для защиты своих семей». Причём Зеленский отказался называть это словосочетанием «живой щит» и сказал, что «если бы президент страны сказал: бегите, и я с вами побегу. А что, мне одному оставаться здесь?».

Алексей Журавлёв возмутился такими признаниями, и считает, что украинцы слушают только то, что хотят слышать. И за подобные действия Зеленского нужно судить в Международном уголовном суде за геноцид своего же народа.

– Одного этого достаточно, чтобы международный уголовный суд в Гааге возбудил в его отношении уголовное дело за военное преступление - геноцид собственного народа, – написал политик в своём телеграм-канале.

Напомним, что в августе ведущий программы «60 минут» попросил лидера партии «Родина» не угрожать людям в эфире его передачи. Алексей Журавлёв слишком эмоционально отреагировал в дискуссии об освещении конфликта на Украине немецкими журналистами, и даже пригрозил одному из них убийством на фронте.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖуравлевкомментарииполитикаЗеленскийтрибуналсудВиктор Семёнов
0
1
t2