Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 05.12.2022 11:10

Тамбовский хлебокомбинат приобрёл «Мельницу Кирова»

Депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Поляков укрепляет свои позиции в экономике.

Тамбовское ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» стало владельцем Ленинградского мельничного комбината им. Кирова, сообщает агентство «Абирег».

Руководителем Сабуровского комбината хлебопродуктов был нынешний депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Поляков. Депутатам запрещено заниматься коммерческой деятельностью, поэтому он оставил эту работу, но комбинат как головная компания холдинга «Агрополис «Сабурово», по данным «Абирега», принадлежит его близким родственникам.

Агрохолдинг включает в себя мукомольный, хлебопекарный и сельскохозяйственный дивизионы, которые располагаются как в Тамбовской, так и в Московской, Рязанской, Тульской и Вологодской областях. Головной офис располагается в Мичуринске. 

Производственные мощности холдинга составляют более 2,4 тыс. тонн переработки зерна в сутки. Агрополис «Сабурово» является системообразующим предприятием экономики РФ и участвует в закладке госрезерва.

Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова входил в «Аладушкин групп» и его также называют «Мельницей Кирова». По оценкам экспертов, это крупнейшая сделка в мукомольной отрасли за последние годы. Она поможет усилить позиции тамбовского комбината на российском рынке.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: regmagaz.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионхлебокомбинатМельница КироваэкономикабизнесВиктор Семёнов
0
1
t2