Тамбов Понедельник, 22 июля
Культура, 22.06.2024 14:07

Тамбовскую область покажут в «Непутёвых заметках» на Первом канале

Передачу с Дмитрием Крыловым, посвящённую нашему краю, разделят на два выпуска.


В воскресенье, 23 июня, на Первом канале выйдет очередной выпуск телепередачи «Непутёвые заметки» (12+), в котором расскажут историю Тамбовской области, народные традиции, покажут уникальные места и достопримечательности региона. Съёмочная группа побывала в Тамбове, Моршанске, Мичуринске, Уваровском и Сосновском округах.

Для тех, кто не является поклонником передачи напомним, что ведущий Дмитрий Крылов показывает не только интересные для туристов достопримечательности, но и природную красоту мест, традиции, обряды, рассказывает об исторических фактах и современных достижениях. Программа выходит в эфир уже почти 30 лет.

Известно, что съёмочная группа «Непутёвых заметок» посетила дом-музей И.В. Мичурина, этнопарк «Русский сокол», НПЦ «Агропищепром» (там клонируют растения). Побывали журналисты и в музее Рахманинова в Ивановке, усадьбе Асеевых, оленеводческой ферме. В передаче можно увидеть историю «Атмановских кулачек» (12+) – ежегодных традиционных игр в Сосновском округе. 

Увлекательное путешествие по нашему краю оказалось невозможно показать в одном выпуске, поэтому его разделили на две части. Первую часть передачи (12+) о Тамбовской области можно посмотреть в 9 часов 40 минут утра 23 июня на Первом канале. Вторая часть выйдет в эфир через неделю.

Добавим, в Тамбовскую область стали чаще наведываться съёмочные группы разных передач и телеканалов. Недавно регион посетил Леонид Каневский вместе с журналистами «Следствие вели...» (16+). Легендарный ведущий побывал в Моршанске и Сосновском округе, чтобы рассказать о случившихся здесь давным-давно громких преступлениях. Местным жителям удалось сыграть роли в выпусках и пообщаться с Леонидом Семёновичем лично.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионПервый каналпередачаНепутевые заметкиновости Тамбовская область
0
0