Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 25.02.2021 15:49

Телеканал РЕН-ТВ собирает деньги на операцию 6-месячному тамбовчанину

Чтобы жить, малышу необходима реконструкция сердца — счёт идёт на минуты.

Телеканал РЕН ТВ и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita объявили сбор средств для дорогостоящей операции по реконструкции сердца шестимесячного мальчика из Тамбова. Сразу после рождения у малыша Льва Свечникова обнаружили один из самых тяжёлых видов порока сердца — атрезия лёгочной артерии. 

С момента появления на свет в августе прошлого года малыш борется за свою жизнь, уже полгода продержавшись против недуга, убивающего за неделю. О страшном диагнозе стало известно за две недели до родов — маму Льва, Юлию Лизневу, предупредили, что шансов на то, что ребёнок выживет, практически нет. Малыша увезли в реанимацию почти сразу же после рождения, дав матери только несколько минут с сыном — после этого ребёнок увидел маму только 10 дней спустя. Спустя ещё четыре недели они выписались.

Сейчас мама Льва вздрагивает от каждого всхлипа сына: плакать ему нельзя — любая лишняя нагрузка на сердце может стать роковой. Если тромб оторвётся, довезти ребёнка до ближайшего кардиоцентра за 300 км от дома (в Пензе) просто не успеют. Чтобы Лев смог жить, как обычный здоровый человек, требуется реконструкция сердца, которую в России не делают — на операцию придётся поехать в Германию, в город Бонн, где малышу предложили сделать радикальную операцию с реконструкцией сердечных клапанов. Правда, сумму озвучили для обычной тамбовской семьи неподъёмную — 6 607 283₽. 

В поисках неравнодушных людей тамбовчанка обратилась на телеканал РЕН ТВ и в фонд World Vita. Люди откликнулись: сейчас большая часть суммы уже собрана, осталось еще чуть-чуть — 289 877₽. Если вы хотите помочь Льву, можно сделать это несколькими способами: отправить СМС на короткий номер 8888, указав в тексте любую сумму, сделать перевод по реквизитам, указанным на сайте благотворительного Фонда.

Эта ситуация вызвала горячий отклик и у земляков Льва и Юлии — тамбовчане пишут: “на отлов собак 9 миллионов выделили, а помогать малышу не хотят”, лучше бы “6 миллионов из 9 отдали малышу на лечение, а на оставшееся бабло пусть занимаются Сизифовом трудом — отлавливают и стерилизуют собак (которые потом все равно в стаи собьются и будут пугать горожан). А то как-то уже чересчур”. Мнение поддерживаем.

Фото: worldvita.ru/1145

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородРЕН-ТВсборсредствапомощьребенокМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое