Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 09.03.2021 12:12

Терапевтам и педиатрам, устроившимся участковыми в Тамбове и Мичуринске, заплатят по миллиону рублей

Таким образом власти пытаются решить нехватку участковых врачей в поликлиниках.

Ни для кого не секрет, что с терапевтами и педиатрами в поликлиниках нашей области сейчас совсем беда. Кто-то ушёл, не выдержав нагрузки, кто-то и вовсе, получив образование, не спешит трудоустраиваться. В итоге работающие сегодня специалисты первичного звена вынуждены трудиться в условиях сверхнагрузок.

Чтобы решить эту проблему областные власти решили «заманить» врачей в поликлиники так сказать «лакомым кусочком». Тот, кто пожелает устроиться участковым педиатром или терапевтом в поликлинику Тамбова или Мичуринска, получит стимулирующую выплату в размере 1 миллиона рублей.

На эти цели в этом году из областного бюджета выделят 16 миллионов рублей. Всего же программа рассчитана на три года. За это время на стимулирующие выплаты участковым врачам планируется потратить 48 миллионов рублей.

Напомним, до настоящего времени подобные выплаты в рамках программы «Земский доктор» получали только врачи, трудоустраиваются в больницы в небольших городах и поселках. Теперь же к ним присоединились и два города.

Фото: rus.postimees.ee

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскздоровьеврачиработаденьгиучастковыйАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое