Тамбов Понедельник, 18 января
Общество, 04.12.2020 19:44

К участию в программе “Земский доктор” присоединились два врача-стоматолога

Ближайшие 5 лет они проработают в штате Первомайской ЦРБ.

В сёлах и райцентрах нехватка квалифицированных врачей - проблема, можно сказать, вечная, которую призваны решить программы  “Земский доктор” и “Земский фельдшер”. В 2020 году, благодаря участию в них молодых медиков, тамбовские медучреждения получили в штат 38 специалистов - среди них 29 врачей и 9 фельдшеров. Недавно к участникам программы присоединились ещё молодых 2 врача-стоматолога, с начала 2020 года работающие в Первомайской ЦРБ.

В конце ноября врачи-стоматологи Первомайской районной больницы Юлия Бодрова и Елена Черешнева получили единовременную стимулирующую выплату в размере 1 миллиона рублей. Взамен они должны отработать в районной поликлинике не менее 5 лет - впрочем, если верить девушкам, их это ни капли не смущает: по словам одной из них, жить и работать в городе хорошо, но в райцентрах люди также нуждаются в медицинской помощи.

Кстати, в Первомайской ЦРБ, в которой сейчас работают девушки - острая нехватка кадров, которую пытаются решить как и с помощью вышеупомянутых программ и стимулирующих выплат для молодых специалистов, так и целевого обучения выпускников школ. В 2020 году в поликлинику пришло работать всего трое молодых специалистов - уже упомянутые врачи-стоматологи и врач-терапевт.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьенациональный проектЗемский докторпрограммаМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое