Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 14:34

Триумфальный спуск в Тамбове начал снова разваливаться

Не прошло и двух лет с момента последнего ремонта, как лестница к парку Дружбы в очередной раз напомнила о своей недолговечности.


В мае 2022 года городские власти оперативно отреагировали на сигналы общественности о том, что красота спуска начинает давать трещину в прямом и переносном смысле. Тогда силами Зеленхоза удалось подлатать и поправить внешний облик всех элементов лестницы. 




Но сейчас можно снова наблюдать, как триумфальный спуск триумфально же разваливается: плитка на фасаде напоминает беззубый оскал.

В то же время, сегодня на объекте замечены люди, обсуждавшие, как эту беззубую улыбку можно запломбировать. Надеемся, что в скором времени спуск будет восстановлен. 



Напомним, что спуск был внезапно открыт осенью 2012 года и обошёлся Тамбову в 15 миллионов рублей что немало удивило тамбовчан. В ответ на вопрос «почему строительство обычной лестницы к мосту будет стоить городу 15 миллионов рублей?» тогдашний глава администрации Бобров ответил просто – «шедевру» строим. Возведением «шедевры» авторства архитектора Александра Куликова занималась шамояновская «Звезда-2». После открытия спуск стал разваливаться на глазах, его ремонтировали, а он снова разваливался. И так пять лет. Пока его не отремонтировал Зеленхоз.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородтриумфальный спусклестницаПарк Дружбынабережнаяновости Тамбов
0
0