Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 13:14

Марионелле Лапочкиной скостили 10 тысяч штрафа в приговоре

Облсуд вынес решение по апелляциям сторон обвинения и защиты.


Тамбовский областной суд смягчил приговор Ленинского районного суда Тамбова, вынесенный в конце прошлого года бывшему начальнику регионального управления здравоохранения Марионелле Лапочкиной.

Тогда суд признал её виновной в превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на 2 года.

В ходе разбирательства в областном суде сторона обвинения просила назначить Лапочкиной наказание в виде лишения свободы условно, сторона защиты утверждала, что суд первой инстанции не установил обстоятельства, подлежащие доказыванию. 

Адвокаты Лапочкиной просили вынести ей оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях состава преступления или направить уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда.

В результате разбирательства суд апелляционной инстанции решил исключить из решения Ленинского суда указание на личную заинтересованность Лапочкиной в совершении преступления и снизил размер штрафа до 60 тысяч рублей. В остальном приговор оставлен без изменения, апелляционное представление и апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Напомним, в конце прошлого года Ленинский суд установил, что в декабре 2019 года Лапочкина дала своим подчинённым незаконное указание с требованием внести в медицинскую документацию заведомо недостоверные сведения об отсутствии алкогольного опьянения у участника дорожно-транспортного происшествия. В итоге это помешало достоверному установлению всех обстоятельств ДТП.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсудсмягчениештрафснижениеновости Тамбов
0
0