Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 06.03.2023 20:56

«ТСК» объявила о готовности трудоустройства сотрудников «КомЭка»

Региональный оператор по работе с твёрдыми бытовыми отходами выразил свою позицию в отношении работников крупнейшего мусорного полигона области в случае его возможного закрытия.

Несмотря на то, что предприятие продолжает работать и даже включено в федеральную схему обращения с ТКО, среди его сотрудников поползли слухи о прекращении деятельности. Понимая важность сохранения рабочих мест для людей, АО «ТСК» выступило с заявлением.

— Наше предприятие всегда заботится о своих сотрудниках и нам хорошо знаком принцип социальной справедливости. К 2024 году на территории Тамбовской области должен появиться новый экотехнопарк «Центральный» — современное предприятие, включающее в себя сортировочный комплекс и несколько видов технологий переработки отходов и производства продукции из вторсырья. Проектом предусмотрено создание порядка 400 рабочих мест, поэтому для стабильной работы нового объекта потребуется большое количество квалифицированных кадров. Мы уверены, что каждый из вас имеет достаточно опыта, знаний и умений для реализации важной миссии — достижения целей национального проекта «Экология», — заявили в «Тамбовской сетевой компании».

При этом, региональный оператор по работе с ТКО готов взять на себя обязательства по трудоустройству всех сотрудников мусоросортировочного комплекса ООО «КомЭк» в случае прекращения его эксплуатации по тем или иным причинам. Одновременно с предложением о трудоустройстве, АО «ТСК» гарантирует достойную заработную плату, доставку работников к месту работы и обратно, а также иные соцпакеты, предусмотренные коллективным договором на «КомЭке».

Руководство же «Тамбовской сетевой компании» подчеркнуло, что работы хватит на всех. А тем, «кто действительно хочет работать, в «ТСК» «рады предложить такую возможность для процветания Тамбовской области».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТСККомЭктрудоустройствосотрудникиРедакция
0
0