Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 08.07.2022 15:05

Участника похищения тамбовского бизнесмена Павла Игумнова осудили на 6 лет колонии строгого режима

Банда преступников похитила и убила моршанского предпринимателя ради получения от него 30 миллионов рублей.

Тамбовский областной суд вынес решение в отношении участника группы похищения и убийства Павла Игумнова. Алексея Мусина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации (похищение человека). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

В суде установили, что Мусин в составе преступной группы из пяти человек, в мае 2018 года решили похитить Игумнова ради получения от него 30 миллионов рублей. Участники группировки обзавелись техническими средствами для «слежки», и больше двух лет собирали информацию о передвижениях и маршрутах моршанского бизнесмена. 21 августа фигуранты избили и похитили Игумнова по дороге домой из Тамбова в Моршанск. Впоследствии его доставили в помещение бани на дачном участке, где предпринимателя пытали, удерживая цепями и наручниками. Тело убитого обнаружили в октябре.

Сообщается, что в Тамбовском областном суде также рассматривается дело Андрея Шибанкова. Именно Мусин и Шибанков пошли на сделку с правоохранительными органами и сдали соучастников, а также рассказали подробности совершенного преступления. 

Дело против других троих участников громкого преступления — Анатолия Белова, Николая Рожкова и Владимира Симонова рассматриваются во Втором Западном окружном военном суде, так как двое из них военные ветераны, а третий бывший сотрудник органов госбезопасности. Их обвиняют в похищении человека и вымогательстве, а Анатолия Белова в убийстве (Симонова в пособничестве). 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеучастникпохищениеубийствосудсрокЮлия Радченко
0
0
t2