Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 04.03.2021 10:58

Ученики тамбовского лицея №29 посещали школу с риском для жизни

Крыша школы не очищалась от снега и наледи, а опасная территория не была огорожена.

Прокуратура Октябрьского района Тамбова проверила, как МАОУ «Лицей №29» исполняет закон о благоустройстве, а в частности, в каком состоянии содержит свою территорию. Как выяснилось в ходе проверки, крыша корпуса №3, расположенного на пересечении Карла Маркса и Студенецкой, не была очищена от наледи и снега.

Если учесть, что этой зимой погода крайне неустойчивая и температура постоянно меняется с минусовой на плюсовую, ледяные глыбы с крыши могли упасть в любой момент. При этом опасная территория под крышей никак не была огорожена от учащихся и прохожих.

- Прокурором в отношении заместителя директора школы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», которое направлено для рассмотрения в административную комиссию Тамбова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Напомним это уже не первый случай, когда руководство школы забывает, что крышу здания зимой тоже нужно очищать. Так 27 января в филиале Сосновской школы №1 в селе Отъяссы Сосновского района во время урока в кабинете географии с потолка отвалится огромный кусок штукатурки. Прокуратура провела проверку и выяснила, что причиной тому стала неочищенная от снега крыша. Снег стал подтаивать, вода протекла под крышу и разрушила потолок. К счастью, никто не пострадал. 

Фото: Яндекс.Карты

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородшколалицейснегкрышаопасностьАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое