Происшествия, 19.11.2021 11:10

Уголовные дела в отношении сити-менеджера Тамбова Александра Боброва потихонечку разваливаются

Производство по уголовным делам прекращается из-за истечения срока давности.

Производство по уголовному делу о незаконном приобретении автомобиля Lexus LS460 за 5,5 миллиона рублей  в части обвинений по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) прекращено Ленинским районным судом Тамбова в связи с истечением срока давности. Об этом «Блокноту Тамбов» сообщили в пресс-службе суда. Однако производство по этому делу по обвинению по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) продолжается (срок давности по этому эпизоду – 10 лет).

Таким образом, рассмотрение судом дела о приобретении господином Бобровым дорогой иномарки через муниципальное учреждение будет продолжено. 

А в конце июля этого года Ленинский районный суд прекратил производство по «делу о земельных участках». Напомним, по версии следствия, Бобров, будучи мэром Тамбова в 2014-2015 годах, незаконно передал в аренду ООО «Единая тепло-энергосервисная компания» несколько земельных участков. Информация об аренде участков нигде не публиковалась, ведь учредителем ООО «ЕТЭСК-1» являлась его жена, а гендиректором – её родной брат. Производство прекращено за истечением срока давности.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Александр Бобров"Лексус"мошенничествоадминистрация города Тамбоваэкс-мэрновости Тамбова
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2