Тамбов Среда, 29 мая
Экономика, 09.04.2024 10:47

Указом президента РФ национализированы тамбовские активы холдинга «АгроТерра»

Указом Владимира Путина активы компании по всей стране временно перешли в ведение Российской Федерации.


Компания «АгроТерра», входящая в ТОП-20 сельхозпроизводителей по площади земель, основана в 2008 году. Более 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель она обрабатывает в целом ряде российских регионов: в Курской, Орловской, Липецкой, Тульской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областях. В Тамбовской области холдинг «АгроТерра» контролирует три растениеводческих хозяйства и три элеватора в нескольких муниципальных округах.

Холдинг «АгроТерра» основан американской инвестиционной компанией NCH Capital Inc., принадлежащей американцу с украинскими корнями Джорджу Рору.

Подчёркивается, что о национализации в привычном её понимании речи не ведётся: все активы холдинга, расположенные на территории РФ, переходят под временный контроль Росимущества.

Временное управление имуществом зарубежных компаний стало применяться в России с апреля 2023 года как ответ на изъятие активов российского бизнеса в Европе в пользу стран, в которых они расположены. За этот период под управление Росимущества перешло имущество финского энергетического концерна Fortum, доли зарубежных фирм в российских представительствах Danone и «Балтика» (принадлежащей «Хайнекен»), акции автопроизводителя «Рольф» и сеть типографий «Прайм Принт» норвежской Amedia.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионэкономикаактивыАгроТеррахолдингпередачанационализацияновости Тамбовская область
0
0