Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 18.03.2024 17:06

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области стала Екатерина Мовчан

Ранее она работала заместителем главы администрации города Тамбова.


В Тамбовской области назначен новый уполномоченный по защите прав предпринимателей. Должность заняла Екатерина Мовчан, кандидатуру которой на пост бизнес-омбудсмена ранее рекомендовал координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства и утвердил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.  

Женщина сменила в должности Михаила Козельцева, потому что у него истёк срок полномочий. На посту Козельцев провёл 10 лет, а по закону более двух пятилетних сроков бизнес-омбудсмены свой пост занимать не могут. 

Екатерина Валерьевна Мовчан родилась в ноябре 1968 года в Котовске. Высшее образование получила в 1990 году, окончив Тамбовский государственный педагогический институт. В 2007 году получила вторую специальность в Российском новом университете. 

Работала директором Аптеки №3, директором МУП «Шкoльник», которое является организатором питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Тамбова и Тамбовского округа. Также она занимала должность гендиректора Котовского завода нетканых материалов. В 2023 году назначена заместителем главы администрации Тамбова, где была ответственна за социально-экономический блок.  

Интересно, что супруг Мовчан работает в администрации Котовска начальником отдела организационной и кадровой работы.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитиканазначениедолжностьзащитаправапредпринимателиновости Тамбовская область
0
0